Поиск

Протокол от 13.09.2016 №10 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

Присутствовали: Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П.; члены правления: Андреева Е.В., Удяков С.Н., Цыпленков В.В., Инкина Н.П., Зелянина Е.А. Отсутствовали: Ибрагимов А.Л., Рожкова Н.А., Прокопьев А.Г., Тихонов Д.В. Приглашенные: Рахимов Р.К., Орешников А.Б. Председатель — Лукиянов С.П. Секретарь — Инкина Н.П.

Повестка дня: 1. О ходе реализации решений Архитектурного Совета от 27.07.2016 г. 2. О проекте планировки территории этнокомплекса «Амазония» в парке 500-летия Чебоксар.

I. Слушали: О ходе реализации решений Архитектурного Совета от 27.07.2016 г. Выступили: Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П., который сообщил, что Архитектурный совет по вопросу застройки территории вокруг Чебоксарского залива и реки Волга, состоявшийся 27.07.2016 г. вызвал широкий общественный резонанс. В адрес Союза архитекторов поступило большое количество писем от руководящих лиц и населения с поддержкой позиции Союза и благодарностью за отстаивание интересов жителей города. Собрана целая папка писем и публикаций на эту тему, что является доказательством положительного результата открытого обсуждения актуальных для города проблем. II. Слушали: О проекте планировки территории этнокомплекса «Амазония» в парке 500-летия Чебоксар. Выступили: Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П. Он проинформировал присутствующих, что сегодня, 13 сентября, состоится публичные слушания по проекту планировки территории этнокомплекса «Амазония» в парке 500-летия Чебоксар. Проект подготовлен Нижегородским ООО «Чешская деревня». Проект вынесен на публичные слушания. На градостроительном совете г.Чебоксары данный проект не рассматривался. Выступающий сообщил о том, что представляемый проект имеет большие существенные отклонения. По его мнению, проект имеет много недостатков: 1. В парке предполагается разместить 4-ех этажный торговый центр, занимающий территорию существующего стадиона и предполагающий вырубку большого массива деревьев. 2. В новом представленном проекте отсутствуют этнографический музей, детская зона, зоопарк, предусмотренные предыдущим проектом; 3. В проекте не указан объем океанариума, что позволяет при его реализации существенно уменьшить этот объем в пользу торговых площадей; 4. Отсутствует транспортная связь с нижней набережной. Удяков С.Н. напомнил, как развивался парк, и о том, что предыдущий проект отличался тактичным отношением к природе. Рахимов Р.К. высказал мнение, что в новом проекте выхолощены все идеи, запланированные в предыдущих проектах парка. Название парка «Амазония» осталось, а содержание исчезло. Все поставлено на коммерческую основу. Зелянина Е.А. обратила внимание на то, что в предыдущих проектах большое внимание уделялось национальной культуре, которые утрачены в представленном проекте.

Решили: Поручить Председателю правления Лукиянову С.П.: 1. На публичных слушаниях высказать мнение членов правления Союза архитекторов Чувашии по данному проекту; 2. Провести Архитектурный Совет для обсуждения и выработки приемлемых решений по проекту планировки территории.

Голосовали: «за» — единогласно


Председатель: С.П.Лукиянов

Секретарь: Н.П.Инкина

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все
logo.png

© 2019 . Региональная общественная организация "Союз архитекторов Чувашии" общероссийской творческой профессиональной общественной организации "Союз архитекторов России"

г. Чебоксары, ул. Гражданская, д.5

+7 (8352) 22-31-60

САр.png