Поиск

Протокол от 28.12.2016 №12 заседания Правления Союза архитекторов Чувашии

28.12.2016г.                                                                               г. Чебоксары

Присутствовали:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии  Лукиянов С.П.;

члены правления: Ибрагимов А.Л., Удяков С.Н., Цыпленков В.В., Андреева Е.В.,  Инкина Н.П., Зелянина Е.А., Тихонов Д.В.

Отсутствовали: Рожкова Н.А., Прокопьев А.Г.

Приглашенные: главный архитектор г.Чебоксары Мамуткин В.В., член СА России Новоселов Ю.М.

Председатель — Лукиянов С.П.

Секретарь —  Инкина Н.П.

       Повестка дня:

О деятельности правления Союза архитекторов Чувашии в 2016 году.О плане мероприятий Союза архитекторов Чувашии на 2017 год.О состоянии дел по уплате членских взносов.О юбилярах в 2017 году.О выдвижении работ в области архитектуры на соискание Государственной премии Чувашской Республики.Разное.

I. Слушали:

Информацию о деятельности правления Союза архитекторов Чувашии в 2016 году.

Выступили:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П., который сделал сообщение о деятельности Союза архитекторов Чувашии в 2016 году.

(Информация прилагается)

Решили:

Информацию Председателя правления о деятельности правления Союза архитекторов Чувашии принять к сведению.

Голосовали: «за» — единогласно

II. Слушали:

О плане мероприятий Союза архитекторов Чувашии на 2017 год.

Выступили:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П., который ознакомил членов правления с предварительным планом основных мероприятий на 2017 год и предложил внести свои дополнения и замечания.

Решили:

Утвердить план мероприятий Союза архитекторов Чувашии на 2017 год (прилагается).

Голосовали: «за» — единогласно

III. Слушали:

О состоянии дел по уплате членских взносов. 

Выступили:

Андреева Е.В., которая ознакомила присутствующих с положением дел по уплате членских взносов и зачитала список должников. 

Решили:Довести до сведения должников информацию о необходимости уплаты членских взносов до 01.02 2017г.

Голосовали: «за» — единогласно

IV. Слушали:

О юбилярах в 2017 году.

Выступили:

Председатель правления  Лукиянов С.П. сообщил о юбилярах в 2017 году и предложил к юбилейным датам организовать творческие выставки архитекторов и ходатайствовать о награждении юбиляров грамотами и медалями Союза архитекторов России, а также грамотами Министерства строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Чувашской Республики за многолетний плодотворный труд в области архитектуры и градостроительства.

Список юбиляров:

Малыхина Т.С. – 02.01.1947  (70 лет);

Стройков С.А. – 15.01.1962  (55 лет);

Исаев А.А. – 18.03.1952  (65 лет);

Шарафеев Р.А. — 22.04.1962  (55 лет);

Кознова Т.П. – 11.09.1947  (70 лет);

Старцев А.А. – 09.10.1957  (60 лет);

Каримова Р.А. – 22.11.1957  (60 лет);

Тихонов Д.В. — 25.04.1982  (35 лет).

Решили:

Ходатайствовать о награждении:

1) медалью Союза архитекторов России «За преданность содружеству зодчих» за большой личный вклад и активную общественную деятельность в Союзе архитекторов России и в связи с юбилеем:

 Старцева Александра Анатольевича 09.10.1957  (60 лет)

 Каримовой Розы Абдулхаковны — 22.11.1957  (60 лет)

2) Почетной грамотой Союза архитекторов России  за многолетний плодотворный труд в области архитектуры и градостроительства и в связи с юбилеем:

Малыхиной Татьяны Стефановны 02.01.1947 (70 лет)Стройкова Сергея Александровича — 15.01.1962 (55 лет)Исаева Александра Алексеевича — 18.03.1952 (65 лет)Шарафеева Рината Ануваровича — 22.04.1962 (55 лет)Козновой Татьяны Павловны 11.09.1947 (70 лет)

3) Грамотой Министерства строительства, архитектуры и коммунального хозяйства Чувашской Республики за многолетний плодотворный труд в области архитектуры и градостроительства:

Тихонова Дмитрия Владиславовича — 25.04.1982  (35 лет)

Голосовали: «за» — единогласно

V. Слушали:

О выдвижении работ в области архитектуры на соискание Государственной премии Чувашской Республики.

Выступили:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П. сообщил, что получен ответ от Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Васильева Ю.В. на обращение Союза архитекторов Чувашии об учреждении Государственной премии Чувашской Республики им. П.Е.Егорова в области архитектуры и градостроительства, где сообщается, что Общественный совет принял решение о нецелесообразности учреждения вышеназванной премии ввиду того, что работы в области архитектуры могут быть представлены на соискание премии Чувашской Республики в области литературы, музыкального, сценического и изобразительного искусства и архитектуры, учрежденной Указом Президента Чувашской Республики от 20 июня 1994 г. № 62 «О Государственных премиях Чувашской Республики».

            Лукиянов С.П. кратко ознакомил присутствующих с Положением «О Государственных премиях Чувашской Республики» и предложил выдвинуть на соискание премии лучшие архитектурные объекты, которые сооружены в течение последних 5 лет в Чувашской Республике.

            В ходе обсуждения данного вопроса поступило следующее предложение:

о выдвижении объекта «Ледовый дворец на 7500 мест в г. Чебоксары» (авторский коллектив: Лукиянов С.П., Инкина Н.П., Акчурин А.Б.)

Решили:

Выдвинуть на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы, музыкального, сценического и изобразительного искусства и архитектуры следующий объект:

«Ледовый дворец на 7500 мест в г. Чебоксары» (авторский коллектив: Лукиянов С.П., Инкина Н.П., Акчурин А.Б.)

Голосовали: «за» — единогласно

VI. Слушали:

Разное.

Выступили:

Председатель правления Союза архитекторов Чувашии Лукиянов С.П. уведомил, что новый президент СА России Шумаков Н.И. обратился к Президенту России Путину В.В. с письмом, где изложил проблемы, с которыми сталкиваются региональные организации СА России по имущественным вопросам. В связи с этим Лукиянов С.П. предложил обратиться с письмом в Президиум СА России с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения для постоянной выставки творческих работ архитекторов Чувашии.Член правления Союза архитекторов Чувашии Зелянина Е.А. сообщила, что возникли проблемы с домом на ул.К.Иванова, 59, который длительное время находится в законсервированном состоянии и есть опасения за его дальнейшую сохранность. Предложила от имени Союза архитекторов Чувашии написать письмо начальнику отдела охраны объектов культурного наследия Минкультуры Чувашии Ипатьеву А.В. с просьбой предоставить информацию о дальнейшей судьбе данного объекта.

Решили:

Обратиться с письмом в Президиум СА России с просьбой оказать содействие в ходатайстве по предоставлению помещения для постоянной выставки творческих работ архитекторов Чувашии.Направить письмо начальнику отдела охраны объектов культурного наследия Минкультуры Чувашии Ипатьеву А.В. с просьбой предоставить информацию о дальнейшей судьбе дома, размещающегося по адресу: г.Чебоксары, ул. К.Иванова, д.59. 

Голосовали: «за» — единогласно

              Председатель:                                                     С.П.Лукиянов

              Секретарь:                                                          Н.П.Инкина

Просмотров: 0
logo.png

© 2019 . Региональная общественная организация "Союз архитекторов Чувашии" общероссийской творческой профессиональной общественной организации "Союз архитекторов России"

г. Чебоксары, ул. Гражданская, д.5

+7 (8352) 22-31-60

САр.png